La tarte bressane au flan


tarte au kemo
tarte au kemo

La tarte bressane au flan ou au kemo est délicieuse et facile à faire.

Il vous faut :

  • un fond de tarte en pâte brisée installé dans un moule et piqué à la fourchette
  • 3 oeufs
  • 3/4 l de lait
  • 90 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 1 casserole
  • 1 petit saladier

On délaye la farine avec un peu de lait dans la casserole (à froid) puis on ajoute peu à peu tout le lait en remuant bien pour éviter tout grumeau.

On bat le sucre et les oeufs dans le saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse (fouet ou batteur électrique).

On préchauffe le four sur 180 ° C

On verse le tout dans la casserole et on mélange bien puis on place sur feu vif en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe (en restant pâteux tout de même pour pouvoir le verser ensuite).

On verse le mélange sur le fond de tarte et on enfourne.

Dès que le dessus est bien doré, sortez du four et démoulez.

Un commentaire sur « La tarte bressane au flan »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s