
Pour une Saint Valentin préparée avec des espoirs coquins…
Lors de mon mariage, un vieux monsieur me glissa à l’oreille qu’on retient son mari par la table et le lit. A vous de voir…
La farine de maïs donne une touche d’originalité et avec une décoration adéquate et quelques idées personnelles, les cœurs vont fondre.
Ingrédients
- 2 ou 3 œufs
- 100 gr de farine de maïs torréfiée (les « gaudes » bressanes)
- 100 gr de farine de blé
- 100 gr de sucre
- 100gr de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- Libre à vous d’ajouter à la pâte un peu de cannelle ou de gingembre, censés être des substances aphrodisiaques.
Matériel
- Emporte pièces en forme de personnages et de cœur de différentes tailles
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
Préparation
- Mettre la farine sur le plan de travail
- Faire un puits et déposer au centre le reste des ingrédients
- Mélanger les ingrédients du centre puis progressivement la farine autour. Ne pas hésiter à rajouter beaucoup de farine si besoin.
- La réunir en boule et la laisser reposer pendant une heure
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau en une couche uniforme de 0,5 cm d’épaisseur
- Découpez les formes à l’emporte pièce
- Disposez-les sur la plaque de cuisson de votre four, recouverte de papier sulfurisé
Cuisson
Préchauffez le four à 180 °C et laissez cuire environ 15 minutes en surveillant souvent la coloration
Quelques suggestions
Décoration de table
Préparez quelques rameaux ou branchages que vous pouvez peindre en or ou argent à la bombe et suspendez de petits cœurs en feutrine rouge.
Disposez sur une large assiette les petits sablés en formant une petite scène: deux personnages se tendent un cœur. N’hésitez pas à faire « niais », on peut aussi s’amuser au second degré de ces gamineries d’adolescent et un coeur de midinette sommeille malgré tout en chacun de nous.
Suite de la soirée
Pour les dames
Bien sûr, vous avez suivi les conseils d’Athéna qui a enseigné aux femmes comment ne découvrir que la moitié des seins pour les rendre encore plus désirables. Un peu de mystère à demi dévoilé, ne pas étaler tous ses appats mais donner envie d’en sa(voir) plus.
Et pour les messieurs
Vous pouvez raconter à l’élue de votre cœur ce que vous savez de Saint Valentin puis glisser sur l’idée d’une partie de cache-cache comme autrefois. Rires et effet garanti. Inutile d’expliquer comment cela se termine.
Un vrai plaisir ces sablés aphrodisiaques, une douce manière de finir un repas à deux. C’est à croquer !
Une idée de dessert que j’aimerai prendre dans mon second livre.
philippebeylac.com
Merci pour votre sympathique commentaire. N’hésitez pas à prendre la recette pour votre livre et indiquez les références pour les lecteurs du blog dans un prochain commentaire. Nous aimerions beaucoup recevoir et découvrir votre livre.