
Pour ce dessert étonnant, il vous faut :
- des pommes (quantité à votre choix)
- 200 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 3 bonnes cuillerées à soupe de cognac
Vous pouvez préparer le beurre au cognac plusieurs jours à l’avance.
- Faites fondre le beurre
- mélanger avec le sucre glace
- ajoutez le cognac et mélanger
- placez dans un ou plusieurs récipients individuels au réfrigérateur
Les pommes
- Pelez et préparez les pommes en tranches
- Vous pouvez soit servir telles quelles avec un filet de beurre au cognac chaud ou rapidement passer le tout 30 secondes au micro-ondes ou encore les faire dorer à la poêle avec le beurre au cognac ou alors les faire mijoter 30 mn à basse température puis servir chaud avec une cuillerée de beurre très froid dessus et une boule de glace à la vanille.
Vous serez étonné(e) du résultat.
Une réflexion sur « recette rapide au cognac »