Encornets et légumes


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Je ne suis pas très douée en présentation, vous pourrez certainement mieux faire.

Ce plat complet est très bon et original.

Pour 4 à 5 personnes

Préparez :

  • 800gr d’encornets (ou seiche ou calamar) coupés en rondelle ou petits cubes.
  • du potimaron (1/2 ou quantité selon votre goût) – épépiné, épluché puis émincé en lamelles
  • aubergines –  3 ou là  encore quantité selon votre goût, sachant que ça « fond »beaucoup, coupées en deux et quadrillées sur la face intérieure avec un couteau pointu.
  • on peut ajouter 1 ou 2 oignons émincés
  • 3 oignons nouveaux coupés en rondelles, y compris la queue verte
  • zestes de 2 citrons non traités
  • sel, poivre et aromates à votre goût
  • du poivre vert ( deux bonnes cuillerées à soupe)
  • de l’huile d’olive
  • 1 grande sauteuse ou un wok
  • 1 autre poële

 

Cuisson 30 mn

  • Faites chauffer un peu d’huile dans la sauteuse
  • faites colorer les aubergines face quadrillée sur le fond
  • ajoutez les lamelles de potimarron
  • ajoutez les oignons
  • assaisonnez
  • ajoutez les zestes de citron
  • Laissez mijoter à couvert en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps, faites dorer les lamelles d’encornet
  • Versez les encornets dans la grande sauteuse sur les légumes
  • ajoutez le poivre vert et les oignons nouveaux
  • laissez mijoter à couvert 10 mn environ en remuant de temps en temps et prolongez la cuisson jusqu’à ce que tout soit tendre ou cuit à votre goût si vous préférez un peu de croquant.
  • goûtez et rectifiez l’assaisonnement

Régalez-vous

 

 

 

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