Je ne suis pas très douée en présentation, vous pourrez certainement mieux faire.
Ce plat complet est très bon et original.
Pour 4 à 5 personnes
Préparez :
- 800gr d’encornets (ou seiche ou calamar) coupés en rondelle ou petits cubes.
- du potimaron (1/2 ou quantité selon votre goût) – épépiné, épluché puis émincé en lamelles
- aubergines – 3 ou là encore quantité selon votre goût, sachant que ça « fond »beaucoup, coupées en deux et quadrillées sur la face intérieure avec un couteau pointu.
- on peut ajouter 1 ou 2 oignons émincés
- 3 oignons nouveaux coupés en rondelles, y compris la queue verte
- zestes de 2 citrons non traités
- sel, poivre et aromates à votre goût
- du poivre vert ( deux bonnes cuillerées à soupe)
- de l’huile d’olive
- 1 grande sauteuse ou un wok
- 1 autre poële
Cuisson 30 mn
- Faites chauffer un peu d’huile dans la sauteuse
- faites colorer les aubergines face quadrillée sur le fond
- ajoutez les lamelles de potimarron
- ajoutez les oignons
- assaisonnez
- ajoutez les zestes de citron
- Laissez mijoter à couvert en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, faites dorer les lamelles d’encornet
- Versez les encornets dans la grande sauteuse sur les légumes
- ajoutez le poivre vert et les oignons nouveaux
- laissez mijoter à couvert 10 mn environ en remuant de temps en temps et prolongez la cuisson jusqu’à ce que tout soit tendre ou cuit à votre goût si vous préférez un peu de croquant.
- goûtez et rectifiez l’assaisonnement
Régalez-vous