
Voici deux recettes:
Ingrédients
- 1 potiron
- 2 oignons
- 1 bon morceau de beurre (100gr)
- Farine de maïs torréfiée 1 cuillère à soupe (facultatif)
- ¼ l Lait
- ½ l de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
- Curry
- Noix de muscade râpée
- persil
Préparation
- Éplucher, ôter les graines et couper la chair du potiron en cubes
- Faire revenir à feu vif dans du beurre avec les oignons émincés en remuant souvent. Cela doit commencer à dorer.
- Ajouter les assaisonnements
- Saupoudrer de farine de mais et remuer
- Ajouter le bouillon chaud et toujours bien remuer
- Ajouter le lait
- Couvrir et laisser mijoter ¾ heure à feu très doux
- Ajouter le gruyère râpé et la crème
- Décorez de persil ciselé
Autre recette :
-potiron
– 2 pommes de terre
– 3 oignons
– 1 cube bouillon volaille
– 1 pomme
Longtemps faire griller le tout dans de l’huile d’olive en remuant.
Ajouter poivre, muscade, cumin, curry, paprika et 4 épices
A la fin, hors du feu, ajouter beaucoup de crème fraîche et de parmesan râpé.
Servir avec des croûtons aillés et grillés.