Mon minestrone


Comme toute recette, à vous de l’adapter à vos goûts et au contenu de vos placards.

Temps : 12h (trempage, à moins que les légumes secs soient en boîte)+ 2H (préparation et mijotage) + 10mn ( cuisson des pâtes)

Liste de courses (bio, nul besoin de le dire, sinon je spécifie « empoisonné »):

  • huile d’olive
  • légumes secs variés
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 grosse feuille de chou Kale
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 2 cubes « légumes »
  • poivre
  • paprika
  • pâtes genre macaroni

Faire tremper des légumes secs variés pendant 12 heures ( lentilles, cocos blancs, flageolets, haricots rouges en grains…)

Faire rissoler dans un gros faitout l’huile d’olive des rondelles d’oignons (1 ou 2), de l’ail (2 ou 3 gousses), des rondelles de poireau (uniquement le vert d’environ deux poireaux).

Ajouter des rondelles de carottes (3) et des feuilles de chou Kale en lanières.

Ajouter des tomates (une grosse boîte de tomates pelées) coupées en gros morceaux.

Ajouter les légumes secs égouttés et faire encore rissoler un peu puis verser

1 à 2 litres de bouillon ou d’eau avec un ou deux cubes « légumes bio ». Poivrez, ajouter éventuellement du paprika mais ne pas trop saler car les cubes sont déjà salés.

Faire mijoter deux heures à feu doux.

10 minutes avant de servir, ajouter les pâtes

Régalez-vous !!!

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