
Voici comment préparer ces bruschette, pluriel de bruschetta, sortes de tartines, ancêtre de la pizza en Italie. Prononcez : brouskété ou [bruskete].
Il vous faut :
- des tranches de pain un peu rassies (2 jours) – pain à la mie serrée, type pain de campagne.
- des tomates
- du fromage – le meilleur serait du provolone piccante mais du parmesan, ou grana padano ou du roquefort ou du gorgonzola conviennent aussi.
- huile d’olive
- lardons
Vous pouvez aussi laisse libre cours à votre imagination et ajouter ce qui vous plait d’habitude sur les pizzas : filets d’anchois, olives, etc…
Mise en œuvre :
- Faire dorer les tartines à l’huile d’olive dans une poêle chaude : 1 min de chaque côté environ.
- faire revenir les lardons
- faire revenir rapidement des petits cubes de tomates, toujours à l’huile d’olive, jusqu’à évaporation du jus.
- Répartir tomates et lardons sur les tartines
- ajouter des cubes de fromage et un filet d’huile d’olive.
- saupoudrer d’origan (inutile de saler et de poivrer)
- passer au grill deux à trois minutes en surveillant.
Régalez-vous !
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