bruschetta


bruschette
bruschette

Voici comment préparer ces bruschette, pluriel de bruschetta, sortes de tartines, ancêtre de la pizza en Italie. Prononcez : brouskété ou [bruskete].

Il vous faut :

  • des tranches de pain un peu rassies (2 jours) – pain à la mie serrée, type pain de campagne.
  • des tomates
  • du fromage – le meilleur serait du provolone piccante mais du parmesan, ou grana padano ou du roquefort ou du gorgonzola conviennent aussi.
  • huile d’olive
  • lardons

Vous pouvez aussi laisse libre cours à votre imagination et ajouter ce qui vous plait d’habitude sur les pizzas : filets d’anchois, olives, etc…

Mise en œuvre :

  • Faire dorer les tartines à l’huile d’olive dans une poêle chaude : 1 min de chaque côté environ.
  • faire revenir les lardons
  • faire revenir rapidement des petits cubes de tomates, toujours à l’huile d’olive, jusqu’à évaporation du jus.
  • Répartir tomates et lardons sur les tartines
  • ajouter  des cubes de fromage et un filet d’huile d’olive.
  • saupoudrer d’origan (inutile de saler et de poivrer)
  • passer au grill deux à trois minutes en surveillant.

Régalez-vous !

Un commentaire sur « bruschetta »

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