Cookies


IMG_0757

 

Voilà une recette délicieuse, simple et rapide. Que demander de plus ?

Vous réussirez certainement à faire des cookies plus petits et plus réguliers.

Il vous faut :

  • 300 gr de farine – je mélange moitié farine de maïs (gaudes) moitié farine de blé mais c’est optionnel.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 170 gr de cassonade (ou sucre blanc)
  • 170 gr de beurre ramolli (je mets un peu de beurre salé)
  • des fruits secs (raisins – figues – abricots …) coupés en petits morceaux. Il en faut pas mal, selon votre goût.
  1.  Mélanger bien beurre et cassonade  (assez longtemps). Je fais la pâte au robot ou au batteur mais à la main avec un fouet, ça va aussi.
  2. Ajouter les oeufs et remuer
  3.  ajouter la levure et remuer
  4. ajouter la farine peu à peu en remuant
  5. ajouter les fruits secs et remuer un peu.
  6. Préchauffer le four sur 180 °C
  7. Etalez la pâte en de petits tas bombés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson en les éloignant bien les uns des autres. Pour la quantité de pâte, il vous faudra 2 à 3 plaques (successives).
  8. Laisser cuire 10 à 15 mn puis placer les cookies sur une grille à l’extérieur du four. Ils continueront de durcir. Vous pouvez placer une nouvelle fournée de cookies.

Régalez-vous avec les cookies froids ou tièdes, si comme moi vous avez du mal à attendre.

 

 

Publicités