Voilà une recette délicieuse, simple et rapide. Que demander de plus ?
Vous réussirez certainement à faire des cookies plus petits et plus réguliers.
Il vous faut :
- 300 gr de farine – je mélange moitié farine de maïs (gaudes) moitié farine de blé mais c’est optionnel.
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 170 gr de cassonade (ou sucre blanc)
- 170 gr de beurre ramolli (je mets un peu de beurre salé)
- des fruits secs (raisins – figues – abricots …) coupés en petits morceaux. Il en faut pas mal, selon votre goût.
- Mélanger bien beurre et cassonade (assez longtemps). Je fais la pâte au robot ou au batteur mais à la main avec un fouet, ça va aussi.
- Ajouter les oeufs et remuer
- ajouter la levure et remuer
- ajouter la farine peu à peu en remuant
- ajouter les fruits secs et remuer un peu.
- Préchauffer le four sur 180 °C
- Etalez la pâte en de petits tas bombés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson en les éloignant bien les uns des autres. Pour la quantité de pâte, il vous faudra 2 à 3 plaques (successives).
- Laisser cuire 10 à 15 mn puis placer les cookies sur une grille à l’extérieur du four. Ils continueront de durcir. Vous pouvez placer une nouvelle fournée de cookies.
Régalez-vous avec les cookies froids ou tièdes, si comme moi vous avez du mal à attendre.