
Les recettes proviennent parfois d’un mélange d’imagination de ma part, pour ne pas dire de divagation, et de hasard heureux.
Régalez-vous.
apéritif :
soupes
- velouté de chou-fleur – étonnant
- soupe de potiron– délicieuse
- soupe de courgettes à la crème – vous allez adorer
entrées chaudes ou plat complet le soir ou snack
- quiche lorraine – tarte à l’oignon
- Boulettes aux pois chiches – Un peu trop calorique mais délicieux. Plat végétarien.
- gâteau de foie délicieux plat complet à la mauvaise saison, à déguster de préférence avec des quenelles.
légumes
viandes
- La goulash du musicien hongrois – la plus lue
- le haggis – pour connaisseurs
- croquettes thon/olives
- Queue de boeuf – pas cher et étonnant.
- sorte de poulet chasseur
desserts
- bugnes-j’adore
- marmelade d’agrumes – trop bon
- petits sablés aphrodisiaques ou simples petits sablés
- gâteau aux pommes – facile- on peut mettre d’autres fruits bien sûr.
- tiramisù – ma recette préférée
- la tarte au kemo – souvenirs d’enfance
- mousse au chocolat -un classique revisité
- Crumble ou Tatin de rhubarbe – une recette à deux options.
divers
ouvrages de référence
le Larousse de la cuisine de 1927, préfacé par Escoffier
la cuisine de Marie-Claire de 1949, avec le choix des erzats (au sortir de la guerre, les privations ont duré quelque temps) mais aussi beaucoup de bon sens.