quiche – tarte à l’oignon


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Cette délicieuse entrée chaude est un mélange de quiche lorraine et de tarte à l’oignon. On est d’accord, ce n’est pas très diététique.

Vous aurez besoin de :

– un moule à tarte de 30 cm ou plusieurs petits ou une tourtière

– farine ( 300 gr de farine environ)

-œufs (4)

– lardons (ou bacon ou ce qui vous fait envie) – beaucoup (400 gr)

– beurre ramolli ( 100 gr)

– crème ( 200 gr)

– oignons émincés ( 2 gros)

– gruyère râpé (facultatif)

– sel

– poivre

– muscade

– autres épices à votre goût : 5 baies par exemple

– 1 petit verre d’eau tiède

 

  • Pâte brisée : (5 mn)

Mélanger 230 gr de farine avec 100 gr de beurre fondu ou ramolli en petits dés et une pincée de sel. Ajouter progressivement le petit verre d’eau afin de former une boule de pâte. Si vous avez un appareil fonction pétrin, il y en a pour 15 secondes. Etalez la pâte au rouleau.

Vous pouvez aussi acheter la pâte toute faite mais c’est moins bon.

Farinez votre moule. Garnissez-le de pâte que vous piquez à la fourchette.

Disposez les lardons et les oignons émincés, le gruyère râpé.

  • Garniture : (5 mn)

Bien mélanger les 4 œufs avec la crème, 30 gr de farine. (30 secondes au mixer)

Salez, poivrez, muscadez, etc.

Versez la garniture sur la tarte préparée.

  • Cuisson :

Comptez 30 mn au four à 180 °C. L’aspect doit être un peu gonflé et coloré.

 

 

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