
Cette soupe délicieuse est économique et vite préparée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 grosses courgettes (ou plusieurs petites)
- un peu de crème liquide
- un cube de bouillon de légumes à l’huile d’olive
- 3 cuill à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- quelques brin de ciboulette
- parmesan (ou autre fromage)
- 3 verres d’eau bouillante
Préparation :
- émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive dans un faitout
- mouillez avec l’eau bouillante dans laquelle vous avez fait fondre le cube de bouillon
- ajoutez la courgette épluchée et coupée en dés
- laisser cuire à couvert à feu moyen pendant 15 mn environ
- mixez soigneusement
- disposez dans de petits bols en ajoutant un peu de crème et les brins de ciboulette en décoration
- placez sur la table du parmesan (ou autre fromage râpé ou en cubes) à disposition