
Une recette rapide et délicieuse.
Attention, elle ne convient pas aux enfants à cause de l’alcool et du taux élevé de matières grasses.
Ingrédients pour 8 petites verrines
- 2 œufs
- Du mascarpone (environ 125 gr)
- 60 gr de sucre
- 6 gros biscuits à la cuillère
- 2 tasses de café
- Du vermouth
- Du cacao non sucré
Préparation
- Émietter les biscuits à la cuillère dans un grand bol
- Mouiller de café et de Vermouth
- placez au fond de chaque verrine jusqu’à mi-hauteur
- Battez les blancs en neige
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Mélanger avec le mascarpone
- Introduisez les blancs en neige
- Remplissez les verrines avec la préparation jusqu’à 1 cm du bord environ
- Passez les verrines 30 secondes au micro-onde
- Mettez au réfrigérateur
- Saupoudrez de cacao au moment de servir