mousse au chocolat


mousse au chocolat
mousse au chocolat

Cette mousse ne contient pas de beurre et sa consistance est mousseuse mais pas très dure mais elle est délicieuse et pas du tout écœurante.

Ingrédients :

  • 300 gr de chocolat à dessert cassé en morceaux et fondu au bain marie
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 7 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 9 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

  • mettez à fondre doucement le chocolat au bain-marie en remuant de temps en temps
  • placez un récipient en inox quelques minutes au réfrigérateur avec la pincée de sel dedans (pour faciliter la montée des blancs en neige)
  • préparez un joli et grand saladier et le reste des ingrédients à portée de main
  • reprenez votre récipient en inox et cassez les œufs en mettant les blancs dedans et les jaunes dans le grand saladier (attention, il peut y avoir du blanc dans le jaune mais surtout pas de jaune dans le blanc)
  • battez vos œufs en neige ferme (batteur électrique conseillé)
  • nul besoin de rincer les fouets, battez ensuite les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • mélanger la crème avec votre appareil (nom donné ici au mélange des œufs et du sucre)
  • mélanger ensuite le chocolat fondu
  • verser les blancs en neige par-dessus et  mélanger délicatement sans battre avec une spatule en bois, en soulevant l’appareil pour peu à peu incorporer la mousse.
  • Vous pouvez soit présenter dans votre grand saladier soit répartir dans des coupelles individuelles
  • placer quelques heures au réfrigérateur.

 

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3 commentaires sur « mousse au chocolat »

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