la courge spaghetti


courge spaghetti
courge spaghetti

Je ne sais pas si « courge spaghetti » est son nom le plus connu mais c’est ainsi que me l’a présentée mon voisin François. Cette courge ovale de couleur jaune est incroyablement facile à préparer et délicieuse :

  • laver soigneusement la courge
  • couper la courge en deux moitiés dans le sens de la longueur
  • enlever les pépins et les fils du milieu, sans trop insister. Vous pouvez utiliser une cuillère à pamplemousse.
  • mettre chaque moitié au micro-onde puissance forte pendant 10 à 15 minutes ou au four traditionnel pendant 1 heure (en même temps qu’un rôti par exemple).
  • avec une cuillère à soupe, rapez l’intérieur qui vient facilement sous forme de filaments rappelant les spaghetti
  • assaisonnez comme des spaghetti : crème fraîche (important), fromage râpé, et au choix sauce tomate, pesto…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :