Flûtes apéritif


à faire soi-même
à faire soi-même

 

Voici de délicieuses gourmandises d’apéritif qui sont assez chères à acheter et faciles à faire.

Il vous faut de la pâte feuilletée : à acheter toute prête si vous n’avez pas cet appareil miraculeux qu’est le Thermomix. Le mieux est qu’elle ait une forme rectangulaire.

Préchauffez votre four à 200° C.

Déroulez la pâte et étalez de l’huile d’olive au pinceau sur toute la surface puis salez.

Ensuite, laissez libre cours à votre imagination : faites tomber très généreusement en pluie soit herbes de Provence ou cumin ou encore parmesan ou tout autre ingrédient que vous appréciez.

Découper de longues lamelles d’environ deux à trois cm de large.  Les torsader et les placer sur une plaque en  tôle préalablement graissée (huile d’olive encore) puis enfourner.

Surveiller la cuisson et sortez lorsque c’est bien doré et gonflé. Vérifiez que c’est bien doré des deux côtés.

Pas très diététique mais tellement bon !

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