Verrine de Jelly


verrines à la jelly
verrines à la jelly

Voici une recette de mon invention. Je pense qu’on peut améliorer la présentation mais c’est délicieux, original et en plus facile à préparer.

Il faut prévoir plusieurs heures pour la prise de la gelée, le mieux est donc de préparer la veille.

Il vous faut :

  • 1 vase mesureur allant jusqu’à 1 pinte (mesure anglaise)
  • des verrines ou verres transparents
  • de la « jelly » anglaise (sous forme de cubes) – mais on peut imaginer prendre de la gélatine.
  • des fruits surgelés (ici des framboises)
  • du pain d’épice très sec mouliné en chapelure (une façon de le recycler)
  • de la marmelade d’orange
  • 1 meringue (ou plusieurs petites)

Préparation des verrines à l’orange :

  • disposer un fond de marmelade d’oranges dans les verrines
  •  saupoudrer de chapelure de pain d’épice sur 1 à 2 cm d’épaisseur
  • faire fondre les cubes de jelly aromatisés à l’orange dans un peu d’eau chaude (soit dans une casserole sur une plaque soit directement dans le vase mesureur en verre dans le micro-ondes) – Bien remuer.
  • ajouter de l’eau froide jusqu’à la graduation 1 pint
  • verser doucement la jelly dans les verrines en la faisant couler sur le dos d’une cuillère à soupe si vous souhaitez que les ingrédients ne soient pas trop mélangés.
  • placer immédiatement au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Préparation des verrines aux framboises:

  • Disposer les framboises  dans les verrines à votre gré, sachant que ces fruits ‘étant légers, ils remonteront à la surface.
  • Faire de la jelly aromatisée à la framboise, comme indiqué précédemment.
  • Verser sur les framboises.
  • une fois la gelée prise, et pas trop longtemps avant de servir (sinon elles ramollissent), émiettez ou placez les meringues à la surface.

Une réflexion sur « Verrine de Jelly »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :