
Voici une recette de mon invention. Je pense qu’on peut améliorer la présentation mais c’est délicieux, original et en plus facile à préparer.
Il faut prévoir plusieurs heures pour la prise de la gelée, le mieux est donc de préparer la veille.
Il vous faut :
- 1 vase mesureur allant jusqu’à 1 pinte (mesure anglaise)
- des verrines ou verres transparents
- de la « jelly » anglaise (sous forme de cubes) – mais on peut imaginer prendre de la gélatine.
- des fruits surgelés (ici des framboises)
- du pain d’épice très sec mouliné en chapelure (une façon de le recycler)
- de la marmelade d’orange
- 1 meringue (ou plusieurs petites)
Préparation des verrines à l’orange :
- disposer un fond de marmelade d’oranges dans les verrines
- saupoudrer de chapelure de pain d’épice sur 1 à 2 cm d’épaisseur
- faire fondre les cubes de jelly aromatisés à l’orange dans un peu d’eau chaude (soit dans une casserole sur une plaque soit directement dans le vase mesureur en verre dans le micro-ondes) – Bien remuer.
- ajouter de l’eau froide jusqu’à la graduation 1 pint
- verser doucement la jelly dans les verrines en la faisant couler sur le dos d’une cuillère à soupe si vous souhaitez que les ingrédients ne soient pas trop mélangés.
- placer immédiatement au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Préparation des verrines aux framboises:
- Disposer les framboises dans les verrines à votre gré, sachant que ces fruits ‘étant légers, ils remonteront à la surface.
- Faire de la jelly aromatisée à la framboise, comme indiqué précédemment.
- Verser sur les framboises.
- une fois la gelée prise, et pas trop longtemps avant de servir (sinon elles ramollissent), émiettez ou placez les meringues à la surface.
Une réflexion sur « Verrine de Jelly »