La pizza de mon amie italienne


 
 

pizza italienne
pizza italienne

Pour une pizza typique d’Italie pour 4 personnes

Ingrédients pour la pâte

Il vous faut du temps et

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 15 gr de levure boulangère fraîche (de préférence)
  • 1 verre d’eau

Préchauffez le four sur 35°C

Mélanger le sucre et la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.

Faire la pâte en mélangeant les ingrédients et en incorporant de l’eau tiède peu à peu et la pétrir longuement : elle doit être très élastique.

Laisser lever 1h au four éteint.

Ingrédients pour la garniture

  • du speck (ou bacon)
  • de la mozzarella (de bufflonne de préférence) coupée en petits morceaux
  • de petits artichauts à l’huile coupés en deux
  • tomates pelées grossièrement taillées en morceaux
  • sel
  • origan
  • huile d’olive

Au bout d’1h, sortez la pâte et préchauffez le four sur 250°C

Mettre les ingrédients sur la pâte sauf les artichauts, le speck et la mozzarella et enfourner pendant 15 mn

Retirer la pâte du four quand elle commence à brunir sur les côtés.

Disposer le reste des ingrédients

Laisser cuire 5 mn, le temps que le fromage fonde

Servir aussitôt.

2 commentaires sur « La pizza de mon amie italienne »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s