
Pour une pizza typique d’Italie pour 4 personnes
Ingrédients pour la pâte
Il vous faut du temps et
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 15 gr de levure boulangère fraîche (de préférence)
- 1 verre d’eau
Préchauffez le four sur 35°C
Mélanger le sucre et la levure boulangère dans un peu d’eau tiède.
Faire la pâte en mélangeant les ingrédients et en incorporant de l’eau tiède peu à peu et la pétrir longuement : elle doit être très élastique.
Laisser lever 1h au four éteint.
Ingrédients pour la garniture
- du speck (ou bacon)
- de la mozzarella (de bufflonne de préférence) coupée en petits morceaux
- de petits artichauts à l’huile coupés en deux
- tomates pelées grossièrement taillées en morceaux
- sel
- origan
- huile d’olive
Au bout d’1h, sortez la pâte et préchauffez le four sur 250°C
Mettre les ingrédients sur la pâte sauf les artichauts, le speck et la mozzarella et enfourner pendant 15 mn
Retirer la pâte du four quand elle commence à brunir sur les côtés.
Disposer le reste des ingrédients
Laisser cuire 5 mn, le temps que le fromage fonde
Servir aussitôt.
Hummm ça a l’air bon
A bientôt
Merci pour votre visite et à bientôt, j’irai voir votre blog.