Queue de boeuf


queue de boeuf
Il ne reste que les os tellement c’était bon!

 

Pour réaliser cette savoureuse recette, il vous faut un morceau peu onéreux : de la queue de boeuf et de la patience.

Préparer ail (3 gousses), oignons émincés (pas mal), huile ( 2 cuillérées), purée de tomates (1 boîte), 1/3 de piment, sel poivre, baies, thym, vin rouge (1/3 de litre).

Faire rissoler la queue de boeuf de tous les côtés dans une cocotte, ajouter oignons et ail.

Mouiller avec le vin rouge, puis ajouter la purée de tomates et les condiments.

Ajouter de l’eau à hauteur. Fermer la cocotte et laisser mijoter sur feu au minimum pendant 6 heures environ.

Ce n’est pas un plat très esthétique ni facile à manger sans mettre les doigts à la fin. Ne pas prévoir d’invités trop « sélects ». En revanche, on peut la préparer la veille car c’est encore meilleur réchauffé.

Accompagner de riz basmati vapeur que vous pouvez présenter à l’aide de cercles culinaires, sur chaque assiette, avant de verser à côté un morceau de queue et sa sauce.

Je vous souhaite de vous régaler autant que moi.