
Œufs brouillés aux fines herbes
Pour 2 personnes
- 4 oeufs
- deux feuilles d’oseille
- des pousses d’épinards
- 1 tige de bettes avec ses feuilles
- De la ciboulette coupée aux ciseaux en segments de 1 à 2 cm
- Sel
- Poivre
- 2 tranches de pain rassis écrasées grossièrement au pilon
- 10 cl de lait
- Ail
- un peu d’huile d’olive
Lavez soigneusement les feuilles et coupez-les en lanières aux ciseaux
Faites rapidement dorer les feuilles avec le pain et l’ail (7 à 8 mn)
Mouillez avec le lait
Assaisonnez
Cassez les œufs dans la poêle et remuez vivement
Parsemez de ciboulette
Servez chaud
Œufs miroir
Battez un œuf sur une assiette très plate en étalant au maximum
Salez poivrez
Placez au micro-ondes 30 secondes
Découpez en lanières et ajoutez à la salade ou au riz cantonais