Ingrédients:
Pour la pâte:
- 100 gr farine
- 150 gr de polenta
- levure de boulanger
- 25 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 1 cs huile d’olive
- sel poivre
Pour la garniture:
- 2 poivrons rouges grillés et pelés
- 1/2 boite d’aubergines marinées en sauce tomate
- 100gr champignons de Paris, pelés et coupés en lamelles (au dernier moment)
- 100 gr fromage de chèvre émietté (ou parmesan)
- origan
1/ Mélanger la farine et la polenta et faire un puits au milieu
2/ ajouter la levure et le lait tiède, le sel et poivre, les oeufs
3/ mélanger pendant 6 mn puis laisser reposer 30 mn
4/ rouler la pâte pour obtenir un disque (du diamètre de la poele)
5/ Chauffer l’huile dans une très grande poele et faire cuire 5mn de chaque côté
6/ étaler la pâte sur une plaque à four et disposer tous les ingrédients dessus dans l’ordre: aubergine, poivrons et champignons, fromage, origan, sel poivre.
7/ Passer au grill quelques mn en surveillant
C’est un peu long à faire et pas très présentable mais absolument délicieux et bien équilibré.