Plat végétarien à la polenta


Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 100 gr farine
  • 150 gr de polenta
  • levure de boulanger
  • 25 cl de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 cs huile d’olive
  • sel poivre

Pour la garniture:

  • 2 poivrons rouges grillés et pelés
  • 1/2 boite d’aubergines marinées en sauce tomate
  • 100gr champignons de Paris, pelés et coupés en lamelles (au dernier moment)
  • 100 gr fromage de chèvre émietté (ou parmesan)
  • origan

1/ Mélanger la farine et la polenta et faire un puits au milieu

2/ ajouter la levure et le lait tiède, le sel et poivre, les oeufs

3/ mélanger pendant 6 mn puis laisser reposer 30 mn

4/ rouler la pâte pour obtenir un disque (du diamètre de la poele)

5/ Chauffer l’huile dans une très grande poele et faire cuire 5mn de chaque côté

6/ étaler la pâte sur une plaque à four et disposer tous les ingrédients dessus dans l’ordre: aubergine, poivrons et champignons, fromage, origan, sel poivre.

7/ Passer au grill quelques mn en surveillant

C’est un peu long à faire et pas très présentable mais absolument délicieux et bien équilibré.

Publicité

Auteur : Annbourgogne

littéraire de goût, formation, loisirs, métier. retraitée passionnée mythes et légendes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :