Gratin de Butternut façon Christian


Faites cuire la butternut épluchée et détaillée en gros cubes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Les placer ensuite dans un plat à gratin, mélangés à 150 grammes de lardons, avec de la ciboulette et du persil frais.

Poivrez mais salez très peu à cause des lardons déjà salés.

Saupoudrez de noix de muscade râpée, de pignons de pins (ou cerneaux de noix) et versez 10cl de crème liquide.

Recouvrir de parmesan râpé.

Faire gratiner au four entre 15 à 20 mn à 200 degrés.

A déguster bien chaud.

Auteur : Annbourgogne

littéraire de goût, formation, loisirs, métier. retraitée passionnée mythes et légendes

2 réflexions sur « Gratin de Butternut façon Christian »

  1. Bonjour !
    Voilà un délice qui participe à faire oublier les délires ambiants.
    Association de fondant et croquant.
    Que pensez-vous d’ un peu de noix de muscade ?
    Amitiés

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :