Boulgour aux légumes


Préparation:

Portez à ébullition 2 grands bols et demie d’eau salée dans un grand faitout.

Plongez 5 mn une passoire métallique contenant des carottes en lamelles fines (obtenues avec un couteau économe) puis retirez et réservez.

Versez en pluie le même bol rempli de boulgour et laissez reposer hors du feu, couvert, pendant 3/4 d’heure.

Pendant ce temps, émincez et faites revenir deux gros oignons.

Ajoutez quatre courgettes coupées en cubes, des olives dénoyautées, des lamelles de poivron et des graines de lupins (ou fèves).

Ajoutez des raisins secs préalablement trempés et regonflés et les carottes en lamelles.

Assaisonner avec du curcuma et du poivre.

Laissez mijoter jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes.

Présentez en déposant le boulgour dans un plat creux et en plaçant les légumes au milieu.

On peut aussi ajouter des œufs brouillés faits au dernier moment. (Les œufs doivent être à peine pris).

Astuce: vous trouvere dans le commerce des olives pour l’apéritif avec les graines de lupin.

Bien sûr, vous aimez votre famille, vos amis et votre planète, alors tous les produits sont bio.

Auteur : Annbourgogne

littéraire de goût, formation, loisirs, métier. retraitée passionnée mythes et légendes

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